Beranda Umum Tim SAR Pastikan Seluruh Korban Pesawat ATR 42-500 Ditemukan

Tim SAR Pastikan Seluruh Korban Pesawat ATR 42-500 Ditemukan

Tim SAR gabungan menemukan seluruh korban pesawat ATR 42-500 PK-THT yang jatuh di Pegunungan Bulusaraung, Pangkep. Korban terakhir ditemukan pada hari ketujuh pencarian.

0
Barang milik korban kecelakaan pesawat ATR 42-500

CARAPANDANG.COM - Tim SAR gabungan memastikan seluruh korban pesawat ATR 42-500 dengan registrasi PK-THT yang jatuh di Pegunungan Bulusaraung, Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan, telah berhasil ditemukan pada hari ketujuh operasi pencarian.

Kepastian tersebut disampaikan Basarnas setelah korban terakhir atau korban ke-10 ditemukan pada Jumat (23/1/2026) pagi di area pegunungan dengan medan terjal.

Kepala Seksi Operasi Basarnas, Andi Sultan, mengatakan korban terakhir ditemukan sekitar pukul 09.16 Wita. Penemuan tersebut menandai berakhirnya fase pencarian seluruh penumpang dan awak pesawat.

“Sekitar pukul 09.16, alhamdulillah korban ke-10 ditemukan,” ujar Andi Sultan dengan suara bergetar saat konferensi pers mengutip Kumparan.

Dalam kesempatan tersebut, Andi Sultan tampak tak kuasa menahan haru atas kerja keras seluruh unsur SAR yang terlibat selama tujuh hari operasi.

Andi Sultan menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam operasi pencarian dan penyelamatan, mulai dari TNI, Polri, Basarnas, pemerintah daerah, hingga potensi SAR lainnya.

“Semua unsur yang terlibat, TNI-Polri, Basarnas, pemerintah, dan potensi SAR, saya ucapkan banyak terima kasih,” katanya.

Operasi SAR dilakukan dengan menghadapi tantangan berat berupa medan pegunungan, cuaca yang berubah cepat, serta keterbatasan akses menuju lokasi jatuhnya pesawat.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here