Beranda Umum Transjabodetabek Rute Blok M-Bandara Tak Hilangkan Trayek Lama

Transjabodetabek Rute Blok M-Bandara Tak Hilangkan Trayek Lama

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo mengatakan rencana pembukaan rute baru Transjabodetabek Blok M-Bandara Soekarno Hatta tak akan menghilangkan trayek lama yang sudah ada.

0
istimewa

CARAPANDANG.COM- Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo mengatakan rencana pembukaan rute baru Transjabodetabek Blok M-Bandara Soekarno Hatta tak akan menghilangkan trayek lama yang sudah ada.

“Kami tidak akan mengurangi, tidak menutup trayek-trayek yang sekarang sudah berjalan,” kata Pramono di Jakarta Barat, Kamis.

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta juga akan berkoordinasi dengan Damri terkait hal ini. Sebab, kata dia, tujuan dari pengadaan rute ini adalah untuk mendorong masyarakat agar beralih menggunakan transportasi umun.

“Ini memberikan kemudahan kepada publik untuk memilih supaya transportasinya lebih banyak pilihan. Dengan banyak pilihan, orang tidak lagi bergantung pada kendaraan pribadi. Jadi ujung-ujungnya adalah mengurangi kendaraan pribadi," katanya.

Sebelumnya, Pramono telah mengumumkan bahwa Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan meluncurkan dua rute Transjabodetabek baru, yakni Blok M-Bandara Soekarno Hatta (Soetta) dan Cawang-Jababeka.

Kendati demikian, Pramono menyebutkan, rencana penambahan rute ini masih dimatangkan sebab membutuhkan persetujuan dari Kementerian Perhubungan.

“Makanya tadi saya bisik-bisik kepada Pak Dirjen Perkeretaapian untuk disampaikan kepada Menteri Perhubungan secara khusus supaya ini bisa kita operasikan,” ujar Pramono.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here