CARAPANDANG - Presiden Prabowo Subianto akan memberi anugerah tanda pangkat Jenderal Kehormatan untuk sejumlah tokoh penting. Diantaranya Menteri Pertahanan Sjafrie Syamsoeddin, Kepala BIN M.Herindra, dan mantan Gubernur DKI Jakarta Ali Sadikin.
Rencananya, pemberian pangkat Jenderal Kehormatan akan diselenggarakan pada Upacara Gelar Pasukan Operasional dan Kehormatan Militer. Acara tersebut dilaksanakan di Pusdilatpasus Batujajar, Bandung Barat, Minggu (10/8/2025).
Selain itu, Kepala Negara juga akan menyematkan tanda jabatan Wakil Panglima TNI. Dikabarkan, Wakil Kepala Staf TNI AD Letjen Tandyo Budi Revita akan dilantik menjadi Wakil Panglima TNI oleh Presiden.
Puspen TNI sebelumnya menginformasikan, upacara tersebut juga akan diikuti dengan penyerahan piagam penghargaan. Yaitu Bintang Sakti kepada prajurit berintegritas tinggi.
Presiden juga dijadwalkan memberikan pengarahan kepada 1.966 komandan satuan setingkat Danyon ke atas dari seluruh matra. Termasuk Dansat, Dandim Tipe A, Danlemdik, dan Pangkotama.