POHUWATO, CARAPANDANG - Asisten Pemerintahan dan Kesra, sekaligus sebagai Wakil Ketua 1 LPTQ Kabupaten Pohuwato, Arman Mohamad, mewakili Bupati Pohuwato menutup dengan resmi Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadis (STQH) XI tingkat Kabupaten Pohuwato yang berlangsung di Gedung Panua, Jumat, (30/05/2025).
Hadir pada kegiatan itu, Aleg DPRD Pohuwato, Otan Mamu, Wakapolres Pohuwato, pimpinan OPD, pejabat administrator, camat, Ketua MUI Pohuwato, Kadhi Pohuwato, unsur Kemenag Pohuwato serta para peserta.
Dalam sambutannya, Asisten Arman mengatakan, STQH bukanlah sekadar ajang kompetisi, melainkan merupakan sarana untuk membina dan mengevaluasi sejauh mana pemahaman dan pengamalan kita terhadap al-qur’an dan hadis. Melalui kegiatan ini, kita dapat melihat potensi dan bakat generasi muda dalam bidang keagamaan, serta memberikan motivasi bagi mereka untuk terus belajar dan berkembang.
Selain itu, STQH juga menjadi wahana untuk mempererat ukhuah islamiah dan meningkatkan semangat kebersamaan di antara kita semua untuk mewujudkan visi dan misi Kabupaten Pohuwato yang unggul dan beradab.
“Saya berharap agar kegiatan STQH ini tidak berhenti sampai di sini. Mari kita jadikan momentum ini sebagai titik awal untuk terus meningkatkan pemahaman dan pengamalan kita terhadap al-qur’an dan hadis,” ungkapnya.