Beranda Warta Kementerian Wamen Ferry Harap Koperasi Jadi Kekuatan Utama Hadapi Tantangan Ekonomi Modern

Wamen Ferry Harap Koperasi Jadi Kekuatan Utama Hadapi Tantangan Ekonomi Modern

Maka itu dia berharap ke depan koperasi diberikan ruang yang adil untuk bersaing dengan BUMN dan swasta besar.

0
Ilustrasi/ Istimewa

CARAPANDANG – Wakil Menteri Koperasi Ferry Juliantono berharap koperasi menjadi kekuatan utama dalam menghadapi tantangan ekonomi modern.

“Koperasi adalah kekuatan utama yang harus diperkuat untuk menghadapi tantangan ekonomi modern,” katanya saat menghadiri dialog Harkopnas di Yogyakarta, Minggu, 20 Juli 2025.

Maka itu dia berharap ke depan koperasi diberikan ruang yang adil untuk bersaing dengan BUMN dan swasta besar.

“Sejalan dengan visi Presiden Prabowo Subianto, sistem ekonomi harus diatur secara adil agar koperasi dapat bersaing sejajar dengan BUMN maupun swasta,” ujarnya.

Pada kesempatan ini dia menyinggung soal sejarah saat ekonomi pasar bebas mulai diterapkan. Saat itu, koperasi kalah bersaing dan tergeser oleh pemain besar. Namun, koperasi simpan pinjam dinilai masih bertahan dan punya peran penting hingga kini.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here