POHUWATO, CARAPANDANG – Sebanyak 41 pejabat Administrator, Pengawas, Kepala UPTD Puskesmas se-Kabupaten Pohuwato, serta Pejabat Fungsional Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pohuwato resmi dilantik dan diambil sumpah/janji oleh Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga, Rabu (17/06/2026).
Pelantikan dan pengambilan sumpah/janji yang berlangsung di Ruang Rapat Gunung Pani, Kantor Bupati Pohuwato tersebut turut dihadiri Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Pohuwato, Achmad Djuuna, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Zulkifli Umar, Inspektur Daerah, Irfan Saleh, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah (BPKPD), Teti Alamri, Kepala Dinas Kesehatan, Fidi Mustafa, serta Pelaksana Tugas (Plt) Kepala BKPSDM, Sarlina Labaco.
Dalam sambutannya, Bupati Saipul A. Mbuinga menjelaskan bahwa proses pengisian jabatan tersebut telah melalui tahapan yang panjang dan sangat selektif. Selama kurang lebih empat bulan, BKPSDM melakukan berbagai proses dan pertimbangan guna menghasilkan pejabat-pejabat yang dinilai layak mengemban amanah baru.
"Kurang lebih empat bulan BKPSDM menggodok proses ini. Perjalanan yang cukup panjang dan sangat selektif sehingga hari ini melahirkan pejabat-pejabat yang mendapatkan amanah baru. Tentunya amanah ini harus dilaksanakan sebaik-baiknya, dipertanggungjawabkan, serta dijalankan secara profesional dan disiplin,"ujar Bupati.