Beranda Kabupaten Pohuwato May Day, Rencana Aksi Unjuk Rasa BARA API Resmi Ditunda

May Day, Rencana Aksi Unjuk Rasa BARA API Resmi Ditunda

0
May Day, Rencana Aksi Unjuk Rasa BARA API Resmi Ditunda

POHUWATO, CARAPANDANG - Rencana aksi unjuk rasa yang akan digelar organisasi Barisan Rakyat Anti Penindasan (BARA API) pada momentum Hari Buruh Internasional atau May Day resmi ditunda hingga waktu yang belum ditentukan.

Keputusan itu disampaikan langsung Jenderal Lapangan BARA API, Yosar Ruiba, Kamis (30/04/2026).

Dalam keterangannya, Yosar menegaskan, apabila setelah surat pembatalan aksi disampaikan ke pihak kepolisian masih ada kelompok tertentu yang membawa nama BARA API untuk menggelar aksi, maka hal tersebut bukan bagian dari organisasi mereka.

"Bilamana pasca surat pemberitahuan pembatalan aksi ini disampaikan ke pihak Polres, kemudian muncul kelompok tertentu membawa bendera dari, untuk, dan atas nama BARA API, maka hal itu tidak benar," tegasnya.

Yosar juga mengatakan bahwa perjuangan atas nama rakyat tidak boleh dilakukan dengan cara-cara anarkis, menimbulkan kekacauan, kekerasan, maupun merusak fasilitas umum.

Menurutnya, kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat menjadi salah satu pertimbangan utama sehingga aksi diputuskan untuk ditunda.

"Apapun yang sedang kita perjuangkan dari, untuk dan atas nama rakyat tidak boleh memakai cara anarkis, chaos, kekerasan ataupun merusak fasilitas umum," ujarnya.

Meski aksi jalanan dibatalkan, BARA API memastikan perjuangan terhadap aspirasi masyarakat tetap berlanjut melalui jalur dialog.

  • Tags

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Berita Terkait
Berita Terkait