Beranda Berita Menag: Idulfitri Momentum Perkuat Empati dan Kepedulian Sosial

Menag: Idulfitri Momentum Perkuat Empati dan Kepedulian Sosial

Menag mengingatkan agar semangat beramal yang dilakukan selama bulan Ramadan tidak berakhir seiring datangnya Idulfitri. Sehingga, nilai-nilai kebaikan tersebut menjadi pedoman hidup.

0
Istimewa

CARAPANDANG - Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar mengucapkan selamat Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah.  Di hari kemenangan ini,  dia berdoa agar Indonesia selalu diberkahi oleh Allah swt.

“Selamat Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1447 H. Taqabbalallahu minna wa minkum. Mohon maaf lahir dan batin. Semoga Allah SWT melimpahkan keberkahan, kedamaian, dan kerukunan bagi bangsa Indonesia,”ujarnya dalam keterangan resminya, dikutip Sabtu, 21 Maret 2026.

Pada kesempatan ini, Menag mengingatkan agar semangat beramal yang dilakukan selama bulan Ramadan tidak berakhir seiring datangnya Idulfitri. Sehingga, nilai-nilai kebaikan tersebut menjadi pedoman hidup.

“Nilai-nilai disiplin, kejujuran, dan kepedulian yang telah dilatih selama Ramadan harus terus dijaga dan dijadikan pedoman dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Menag juga mengajak umat Islam untuk menjadikan Idulfitri sebagai momentum memperkuat empati dan kepedulian sosial. Dia mengatakan bahwa Ramadan bukan hanya sekadar ritual menahan diri dari makan dan minum, tetapi juga menjadi sarana pembentukan karakter yang lebih peduli dan berempati.

“Puasa adalah proses mengasah kepekaan sosial. Di balik rasa lapar dan dahaga, tersimpan pesan kuat tentang empati kepada sesama dan kepedulian pada mereka yang kekurangan,”katanya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here